Рейтинг@Mail.ru
69-й кинофестиваль на Канских островах - 9 Декабря 2017 - Блог - kakprosto.lv
2017-12-09

69-й кинофестиваль на Канских островах

Четырнадцатого июня 2016 года закончился шестьдесят девятый кинофестиваль, который прошел на Каннских островах.




Четырнадцатого июня 2016 года закончился шестьдесят девятый кинофестиваль, который прошел на Каннских островах. В нем приняло участие огромное количество молодых и старых режиссеров, которые представили всему миру свои новые картины. Так же в нем приняли участие молодые режиссеры, приехавшие из Украины. Спонсором их поездки стал Янковский Игорь, который является меценатом. Украинская делегация состояла из десяти режиссеров, которые планируют в будущем поднять на ноги отечественное кино.

На сегодняшний день киноленты Украинских режиссеров не пользуются большой популярностью. После кинофестиваля состоялась встреча этих режиссеров с известными журналистами, которые поставили много интересных вопросов. На данной встрече присутствовали практически все организаторы фестиваля и сам Игорь Янковский. Во время встречи Янковский заявил, что у Украинского кино будет будущее только тогда, когда у режиссеров будет возможность ездить на подобные мероприятия, так как во время их прохождения они получают огромный опыт, который пригодится им не один раз. Главная задача мецената заключается в том, чтобы помочь украинским режиссерам заполучили новые и полезные связи, которые будут находиться на международном уровне.

Благодаря участию в данном фестивале Украинские режиссеры значительно укрепили свои позиции, показывая всем, что они могут подниматься выше. На кинофестивале присутствовал также победитель шестьдесят шестого фестиваля, который проходил в Берлине. Этим победителем стал Нариман Алиев, которые показал картину под названием «Без тебя». Он не только присутствовал, а еще и предоставил свои новые картины, которые в скором времени будут выходить на экраны кинотеатров.

Украинские режиссеры сказали следующее: «Благодаря этой поездке мы не только увидели и познакомились с популярными продюсерами, а еще получили уйму полезной информации и новые контакты, которые в дальнейшем нам очень помогут, так как подобные связи значительно улучшают работу во время создания проекта. Так же мы смогли поприсутствовать на интересных мастер классах, которые значительно увеличили наше понимание об современном кинематографе». Молодые продюсеры планируют ездить в дальнейшем на следующие подобные мероприятия. Один из режиссеров рассказал, что перед поездкой у него были проблемы с одним из проектов, но после приезда он уже успел написать несколько новых.



Оценка: 0.0 / 0
0 1109
Всего комментариев: 0
avatar