Рейтинг@Mail.ru
Популярные цоколи ксеноновых лампочек - 3 Июня 2020 - Блог - kakprosto.lv
2020-06-03

Популярные цоколи ксеноновых лампочек

Газоразрядные лампы, представленные на мировом рынке в широком ассортименте, обладают большим количеством положительных свойств и уникальной конструкц




Газоразрядные лампы, представленные на мировом рынке в широком ассортименте, обладают большим количеством положительных свойств и уникальной конструкцией. Именно поэтому они смогли завоевать особую популярность среди автомобилистов.

Основной особенностью такой оптики является отсутствие вольфрамовой нити, вместо которой используются электроды, образующие электрическую дугу, находясь под определенным напряжением. Именно поэтому такие устройства, намного дольше работают, а также не потребляют много энергии.

Для того чтобы обустроить систему освещения машины ксеноновыми лампами, их потребуется для начала подобрать. При этом первый момент, на который потребуется обратить особое внимание, является цоколь лампы, который сам по себе представлен в нескольких сериях.

  1. Н. Это наиболее популярный цоколь, который предусмотрен в фарах большинства автомобилей. Лампочки с такой маркировкой могут обладать разной цветовой температурой от 3000 до 8000К. Работа этих элементов зависит от блоков розжига, имеющих мощность в 35 или 50вт. Если говорить о лампах ксенона Н1, они предназначены для размещения в дальнее и иногда ближнее освещение. Устройства Н3 предназначены для противотуманных фар, ввиду своих скромных размеров. Что касается ксенона Н4, он пользуется особым спросом, за счет того, что идеально подходит для совместной оптики, в которой за разные режимы освещения отвечает одна лампа. Другое название таких ламп – биксенон. Лампочки Н7 используются для ближнего света фар. А вот Н11 предназначены для размещения в ПТФ.

  2. D. На самом деле ксеноновые лампочки с таким цоколем используются для ближнего освещения. Причем они являются штатными устройствами, которые могут устанавливаться в оптику машин с изначально установленным ксеноновым оборудованием. При этом следует отметить, что автомобили разного производства подразумевают наличие такого цоколя с разными цифрами. Например, цифра 1 после буквы свидетельствует об уникальности элементов. Наличие цифры 2 говорит о том, что такие лампы предназначены для размещения в линзу. А вот ксеноновые лампы d4r идеально подходят для установки в автомобили Тойота и Лексус в линзованую оптику.

  3. НВ. На самом деле такие цоколи по некоторым показателям схожи с цоколями Н. При этом следует отметить, что устройства с маркировкой НВ4 предназначены для ПТФ. А вот НВ3 для дальнего освещения и противотуманных фар.

Найти большой выбор ксеноновых ламп с наиболее популярными типами цоколей, можно на сайте специализированного интернет – магазина по доступной стоимости. Таким образом, не выходя за пределы собственного дома, вы обзаведетесь качественными и надежными оптическими устройствами.



Оценка: 0.0 / 0
0 1207
Всего комментариев: 0
avatar