Рейтинг@Mail.ru
Три аудиокниги для тех, кто хочет посвятить выходные самоанализу - 5 Декабря 2020 - Блог - kakprosto.lv
2020-12-05

Три аудиокниги для тех, кто хочет посвятить выходные самоанализу

Отдых может иметь разный вид: от просмотра футбольного матча до многочасовой часовой медитации.




Отдых может иметь разный вид: от просмотра футбольного матча до многочасовой часовой медитации. Мы предлагаем вам посвятить время саморазвитию без ущерба для времени: прослушивая аудиокнигу, можно заниматься другими, в том числе рутинными делами. Не зря успешные люди выбирают формат аудиокниг – он позволяет максимально быстро ознакомиться с историей, полностью на ней не концентрируясь и не отвлекаясь от дел. Мы выбрали три аудиокниги для тех, кто занят самоанализом и решил вести более осмысленный образ жизни.

Первая наша история – аудиокнига «Материнская любовь» за авторством Анатолия Некрасова. Роман увидел свет в 2005 году и сразу стал бестселлером в жанре популярной и социальной психологии. Книга посвящена материнской любви, что и отражено в названии, но в ней описаны многие аспекты избыточной, даже «губительной» материнской любви.

Автор рассуждает о ряде проблем, которые может вызвать гиперопека и чрезмерная привязанность матери к ребенку, а также рассматривает, как проявляется любовь матери к ребенку среди представителей разных стран и народов. В этой книге каждый найдет что-то свое: для одних она станет учебником по воспитанию своих чад, другим поможет разобраться в детских травмах и проработать старые психологические шрамы.

читать Первый учитель АйтматоваВторая наша рекомендация – «Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят» от Уте Эрхардт. Нашумевшая книга немецкой писательницы и практикующего психолога, по своей глубине не уступающая многолетним научным работам. Больше рассчитана на женщин, но пригодится и мужчинам.

В произведении, не теряющем свою актуальность с 1994 года издания, четко рассмотрен «патриархальный образ «удобной» и «идеальный» женственности, которая порой бывает губительной для самих женщин. Книга может стать побуждением к действию для тех, кто устал вечно соответствовать чужим ожиданиям, забывая про себя и свои нужды.

Третьим пунктом мы поставили образец советской классики из относительно далекого 1962 года. Повесть «Первый учитель» киргизского писателя Чингиза Айтматова посвящена становлению образования в дальних аулах. Трогательная история рассказывает сразу о многих вещах: бесправности девочек и женщин, вопросах истинного и ложного в жизненных установках человека, месте личности и ее способности изменить мир вопреки обстоятельствам. Хороший конец повести символичен – он доказывает, что не только в фантазии, но и в реальной жизни новые поколения ждет лучшая судьба и светлое будущее, полное возможностей.

Мы надеемся, эти книги заставят вас задуматься и помогут узнать много нового о себе и о людях вокруг.



Оценка: 0.0 / 0
0 1183
Всего комментариев: 0
avatar