Рейтинг@Mail.ru
Как получить вид на жительство в Литве? - 20 Июня 2021 - Блог - kakprosto.lv
2021-06-20

Как получить вид на жительство в Литве?

Если министр внутренних дел, министр сельского хозяйства и министр национальной обороны сочтут, что выдача разрешения приведет к угрозе обороне страны




Если министр внутренних дел, министр сельского хозяйства и министр национальной обороны сочтут, что выдача разрешения приведет к угрозе обороне страны, безопасности государства или общественного порядка, а также к угрозе общественного здравоохранения, они выдадут отрицательный отзыв. Если вам нужен вид на жительство, то на сайте бизнес приглашение в Польшу TSVE.PL вы найдете достаточное количество полезной информации. Иностранец, проявивший связи с Литвой, может рассчитывать на положительное рассмотрение дела.

Этому будет способствовать национальность или происхождение, брак с польским гражданином или ведение предпринимательской или сельскохозяйственной деятельности в соответствии с польским законодательством. В обязательном порядке для покупки недвижимости необходимо иметь вид на жительство временного, постоянного или долгосрочного резидента. Гражданин другой страны может приобрести в Литве любой вид недвижимости-квартиру, дом, земельный участок, сельскохозяйственную и лесную землю.
Важен не вид недвижимости, а ее площадь, ибо та, которая покупается на жилищные и жизненные нужды, не должна превышать 0,5 га. При покупке недвижимости для ведения бизнеса площадь может быть больше, но предприниматель должен продемонстрировать реальную потребность в такой, а не другой площади. Приобретение сельскохозяйственной недвижимости должно осуществляться в соответствии с законом о формировании аграрного строя. Выдан перечень недвижимости, которую гражданин другой страны может приобрести в Литве без разрешения.
 К ним относятся: отдельное жилое помещение, состоящее из комнат, кухни, ванной комнаты, возможно подвала и чердака - для реализации основной потребности в жилье; гараж или доля в помещении, предназначенном для гаража - Если вы являетесь владельцем жилого помещения, вам нужен гараж; недвижимость-но только иностранец с ПМЖ или долгосрочным резидентом, который проживает в Литве не менее 5 лет с момента получения этих разрешений; имущество, входящее в состав имущественного сообщества-только иностранец в браке с литовским гражданином и проживающий не менее 2 лет с полученного вида на постоянное жительство или резидента.
Вы всегда должны иметь разрешение, когда покупаете недвижимость в приграничной зоне и сельскохозяйственные угодья площадью более 1 га. Вид на жительство и карта проживания-обязательная при покупке недвижимости иностранцем Любое лицо, не имеющее польского гражданства, является иностранцем. Находясь на территории Республики Литва, иностранец должен иметь карту пребывания, которая подтверждает его личность и дает право многократно пересекать границу без получения визы (вместе с действующим проездным документом).
 Карту пребывания выдает губернатор-тот самый, который выдал вид на жительство на указанный срок, вид на жительство или вид на жительство долгосрочного резидента. Карта пребывания имеет свою действительность, и это зависит от того, какой вид на жительство имеет иностранец.



Оценка: 0.0 / 0
0 1147
Всего комментариев: 0
avatar