Рейтинг@Mail.ru
Стратегии форекс — выбираем нужный таймфрейм - 16 Ноября 2020 - Блог - kakprosto.lv
2020-11-16

Стратегии форекс — выбираем нужный таймфрейм

Начинающие трейдеры, которые только заинтересовались рынком форекс, работают бессистемно, пользуясь советами или сигналами более продвинутых трейдеров




Начинающие трейдеры, которые только заинтересовались рынком форекс, работают бессистемно, пользуясь советами или сигналами более продвинутых трейдеров, давно и успешно торгующих на этом рынке. И получая прибыль, когда те открывают ордера правильно.

С течением времени новички понимают, что работать нужно по определенной стратегии, которая вырабатывается самостоятельно. Держаться этой стратегии нужно неукоснительно, чтобы не потерять депозит. Проверяется она обычно на исторических графиках или демоверсиях. И когда показывает хороший процент дохода, переносится на реальную торговлю.

Стратегии форекс: от "скальпинга" к инвестиционной торговле

Опытные трейдеры знают, что самый большой доход можно получить от "скальпинга". График стратегии форекс, который используют, смотрят на таймфрейме от 5 до 15 минут. По нему и торгуют, входя «на низах» и выходя «на верхах». Проценты по сделке в такой торговле невелики, но если постоянно входить в рынок на небольших его движениях и совершить десяток сделок, депозит растет.

Такая стратегия выматывает, не каждый может справиться с нервами во время постоянного нахождения в рынке в течение нескольких часов. Поэтому такими простыми стратегиями форекс, как "скальпинг", занимаются трейдеры, желающие быстро увеличить депозит или по натуре активные и с быстрой реакцией.

С течением времени и они переходят к более длительному таймфрейму или просто вкладывают средства в подходящую валюту и ожидают повышения ее цены, становясь инвесторами.

Дневные стратегии форекс

Наиболее популярны среди трейдеров, не обладающих особой активностью и склонностью к риску, дневные стратегии форекс. В этом случае трейдер работает внутри дня, входя в инструмент, когда он на нижнем пике, и закрывая ордер с прибылью, когда свечи достигают высоких значений. Таймфрейм для внутридневной торговли выбирается обычно часовой.

Учитывается дневной график, а точки входа в рынок обычно выбирают на младшем таймфрейме — получасовом. При такой стратегии график имеет меньше шумов, мешающих ориентироваться в рынке на мелких таймфреймах. И торговля становится более прибыльной.

Перед входом в рынок трейдер обычно смотрит форекс котировки у своего брокера, сверяет свое видение рынка с реальными значениями валют. И только после этого заключает сделки, открывает ордера. Свежие котировки важны, чтобы планировать ход торговли с прибылью.



Оценка: 0.0 / 0
0 153
Всего комментариев: 0
avatar