Рейтинг@Mail.ru
Как осуществляются Краш-тесты автомобилей - 7 Апреля 2021 - Блог - kakprosto.lv
2021-04-07

Как осуществляются Краш-тесты автомобилей

По иформации сайта тест-драйв и новости авто в мире.




По иформации сайта тест-драйв и новости авто в мире. Автолюбители, которые регулярно просматривают автоновости, прекрасно осведомлены о краш-тестах. Вот только мало кто осознает, как организовываются такие испытания. В принципе ситуация довольно парадоксальна – для того, чтобы кого-либо удалось защитить, стандартного тест-драйва не хватит. Авто потребуется разбить.

Прежде всего, надо заметить, что у производителя, который выпускает новинки авто, есть по сути «центр безопасности». Такая служба оценивает стандартные транспортные средства и машины для автоспорта. Например, у шведов из Volvo на территории завода имеется огромный испытательный комплекс. Обзоры можно посмотреть на YouTube. Причем работа тут налажена настолько, что свыше 10 лет не случалось гибели. Новости Вольво всегда радуют.

Основные испытания и инструменты

В новостях об авто наверняка видели уже, что краш-тесты проводятся на специальных полигонах. Там монтируются известные катапульты. Проверяемые автомобили просто напросто разбиваются о куб. Только вдумайтесь – масса его больше 8 сотен тонн. Ключевой инструмент – имитация встречных столкновений. Металлические препятствия работники располагают под разным углом. Поблизости располагается территория, где складируют обломки разбившихся автомобилей. Впоследствии их утилизируют. Как правило, каждая компания производит до 250 тестов в год. СБ внимательным образом следит за статистикой аварий. Так что испытания организовываются по однотипным сценариям. Так к примеру, сравнительно недавно автопроизводители получили данные, что при аварии автомобили частенько выкидывает в канаву. Естественно, на полигонах начали сразу конструировать как раз такие условия.

Важная деталь – травмы и повреждения, получаемые при аварии. Служба безопасности авто изготовителя регулярно заказывает заключения врачей. Сотрудникам автогиганта важно увидеть, от чего надо защитить пассажиров. Недавно ясно стало, например, что колоссальной проблемой на сегодняшний день является перелом позвоночника. Как правило это случается, в том случае если водителя сильно ударило в кресло. Сразу начали создаваться энергопоглощающие сидушки. Однако, эксперты говорят про то, что снижения смертности в аварии удается достичь благодаря подушкам безопасности.



Оценка: 0.0 / 0
0 124
Всего комментариев: 0
avatar