Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать железный мангал - 3 Мая 2021 - kakprosto.lv
2021-05-15

Как выбрать железный мангал


С наступлением дачного сезона каждый дачник мечтает подобрать для себя качественный железный мангал.


С наступлением дачного сезона каждый дачник мечтает подобрать для себя качественный железный мангал.

В этой статье мы расскажем о том, на какие параметры следует обращать внимание при выборе такой продукции.

Материал изготовления

Если вы выбираете сталь, обратите внимание на ее толщину. Слишком сильный огонь может привести к деформации днища и стенок. В стальном мангале с тонкими стенками можно применять только магазинный уголь. От обычных дров придется отказаться. А вот железные мангалы с толщиной стенок в 3 мм с легкостью выдерживают температуру горения от дров.
Если речь не идет о стационарной модели, выбирайте складные варианты. Их легко перевозить в багажнике автомобиля.

Преимущества чугуна

Мангалы сегодня также производятся из чугуна. Перечислим его достоинства:

1. Долговечность. До 15 лет бесперебойной службы.
2. Удержание тепла. Можно готовить 5-6 порций за один раз.
3. Надежность и прочность. Если мангал случайно упадет даже на твердую поверхность, с ним ничего не случится.

Из недостатков чугуна можно выделить необходимость постепенно повышать температуру. Также запомните, что такой мангал нельзя оставлять в сырости. Под воздействием влаги свойства чугуну ухудшаются. Недостатком также может стать большой вес. Масса некоторых моделей достигает 80 кг.

Другие характеристики для выбора

Выбирать железный мангал следует с учетом следующих факторов:

1. Глубина. Остановитесь на выборе модели с глубиной от 13 до 17 см. От углей до мяса должно быть 8-9 см. Если глубина слишком большая, мясо будет плохо прожариваться. При небольшой глубине мясо постоянно сгорает.
2. Длина. Здесь все зависит от того, сколько человек в вашей компании. На 2-3 человека хватит 40 см. Если постоянно собирается более 10 человек, выбирайте модели с длиной от 70 см.
3. В нижней части изделия должны быть отверстия с задвижкой. Задвижка позволяет контролировать горение (кислород для углей то перекрывается, то открывается).
4. Окраска. При высоких температурах окраска часто разрушается. Она может попадать в пищу. Поэтому лучше всего выбирать мангалы без окраски. Также подойдет гальваническое покрытие.

К выбору шампуров тоже следует подходить ответственно. Они должны быть с покрытием, которое препятствует окислению металла. Лучше всего выбирать прямоугольное сечение (чтобы мясо не прокручивалось). Если вы приобретаете небольшой мангал, проследите, чтобы в комплекте шла удобная сумка.  



Оценка: 0.0 / 0
0 155
Всего комментариев: 0
avatar