Рейтинг@Mail.ru
Отдельное питание от батарейки для bios - 24 Сентября 2014 - kakprosto.lv
2018-01-23

Отдельное питание от батарейки для bios


Энергонезависимая память вычислительной техники, к сожалению, не позволяет проводить динамические вычисления в тот момент, когда устройство.


Речь не идет о запасном модуле питания, который предлагается купить для длительных поездок или туристических вояжей. Сейчас мало кто из пользователей догадывается, но в собственном портативном компьютере, внутри корпуса есть специальный модуль питания. Исполняющий довольно-таки важные функции.

Энергонезависимая память вычислительной техники, к сожалению, не позволяет проводить динамические вычисления в тот момент, когда устройство находится длительное время в отключенном состоянии.

То есть, для того, чтобы через месяц или полгода включить заново свой любимый настольный агрегат и не заниматься повторной настройкой базовых параметров, которых на самом деле довольно много, производители встраивают специальный модуль питания внутрь корпуса приборов.

Самый простой пример – идущие часы. Ведь ноутбук, даже если он не подключен к интернету и не оснащен основной аккумуляторной батареей, все равно при восстановлении питания способен показывать время. И таких системных параметров довольно много.

Так что две батареи в домашнем компьютере – это не роскошь, а жизненно важная необходимость.



Оценка: 0.0 / 0
0 12031
Всего комментариев: 0
avatar